Монгольская игра - головоломка Woodland 083210

Наличие: Есть
5.5 BYN
  • Складской код : 01302
  • Артикул : 083210
  • Бренд : WoodLand Toys
  • Тип игрушки : Танграмы

Головоломка – увлекательная игрушка, для развития мышления и сообразительности.

Головоломка Монгольская игра представляющая собой деревянную основу 140*140*6 мм, набор деревянных цветных фигур и инструкцию со схемами сборки.

Квадрат разрезан так, что получается 11 частей: 2 квадрата, один большой прямоугольник, 4 маленьких прямоугольника, 4 треугольника.

Суть игры - собирать фигурки из данных элементов по принципу мозаики.

Как можно играть:

Составлять геометрические фигуры по образцу, в комплект набора входит инструкция со схемами сборки, также в интернете можно найти готовые задания с ответами, а можно придумать задания и самим.

Для того, чтобы нарисовать фигуры Вам потребуется лист в клетку. Можно взять обычный лист из школьной бумаги. Элементы из которых состоит Монгольская игра очень просты, и не составит большого труда составить из них композиции.

Если ребенок маленький, то можно составлять фигуры по примеру, то есть фигурам, разделенными на составные части. Для детей постарше, можно оставлять в фигуре только контуры.

Малышам также буде игра полезной и занимательной. Для них можно придумать совсем простенькие задания. Например, сложить из двух треугольников или из двух прямоугольников - квадратики, из треугольников - большой треугольник или параллелограмм. Таким методом можно изучить основные геометрические фигуры.

По окончании игры важно потом правильно расставить кусочки мозаики в исходный вид. Процесс собирания головоломки – непростая задача, она требует внимательности и сообразительности. Игра с головоломкой развивает образное и логическое мышление, память, воображение, стимулирует мелкую моторику, помогает в формировании любознательности, усидчивости и терпения.

Головоломка Монгольская игра – отличный подарок будущему вундеркинду!