Кубики для всех №3 Эврика - кубики сома Корвет 430524

Наличие: Есть
8.5 BYN
  • Складской код : 01847
  • Артикул : 430524
  • Бренд : Корвет
  • Тип игрушки : Игры Никитина

Кубики сома - знаменитая головоломка, включающая в себя семь фигур, состоящих из одинаковых кубиков. Все семь фигур могут быть сложены в куб 3х3х3. В России эта головоломка известна как "Кубики для всех".

Кубики для всех – это первые занимательные логические игры для детей от 3 лет и старше. Построение заданных и создание новых фигур развивают внимание, память (особенно зрительную), комбинаторные способности, пространственное представление и воображение, логическое мышление, смекалку и сообразительность. Игры интересны ребёнку тем, что он, неожиданно для себя, создаёт конструкцию, автором которой и является. Из элементов разной конфигурации можно составлять модели, как на плоскости, так и в объёме.

Последовательность предлагаемых задач в инструкции условна. Вариант игры "Эврика", как и все логические кубики развивают пространственное мышление, воображение, память (особенно зрительную), творческие способности, смекалку и сообразительность.

В состав каждой игры входят 27 отдельных кубиков, соединённых между собой определенным образом, в результате чего получаются фигуры разной конфигурации. Вариант №3 состоит из восьми фигур: пять "уголков", две фигуры похожих на букву "Г" и одна фигура похожая на букву "Т".

Игра подходит для детей от 3 лет.