Мафия 17 карт - карты для игры Нескучные игры 7093

Наличие: Есть
5 BYN
  • Складской код : 02338
  • Артикул : 7093
  • Бренд : Нескучные игры, Бэмби
  • Тип игрушки : Карточные игры

Игра "Мафия" в последнее время стала очень популярной. Создаются целые клубы игры в мафию, есть даже телевизионная программа, посвященная этой игре.

Основные правила игры в Мафию: оптимальное количество игроков: 8-16 человек, перед началом игры игроки разбиваются на две команды мирные жители и мафия, также выбирается ведущий. Именно на этапе распределения ролей и нужны карты. В набор входят карточки Мафии, Мирных жителей, Комиссара и Ведущего. Карты раздаются между игроками рубашкой вверх, игрок должен незаметно для других посмотреть свою карту и узнать, за какую команду ему предстоит играть. Основная идея игры: мирные жители стремятся посадить всех членов мафии, мафия хочет убить всех мирных жителей и остаться при этом не рассекреченной. Игра делится на две фазы: ночь и день. Ночь - это время мафии, ночью мафия убивает мирных жителей, днем горожане пытаются определить, кто же из них мафия, и усадить ее членов за решетку. Смену дня и ночи объявляет ведущий. После того, как карты розданы и игроки узнали свои роли, ведущий объявляет: "Наступила ночь. Все закрыли глаза. Мафия просыпается". После этого игроки, которым достались карты "Мафия", открывают глаза и знакомятся между собой. Одно из основных положений игры Мафия состоит в том, что игроков-мафиози мало, но они знакомы, мирных жителей много, но они друг друга не знают. Когда мафия познакомится, ведущий объявляет наступление утра, все открывают глаза и начинают обсуждение того, кто по их мнению является мафией. После обсуждения путем открытого голосования решается, кого посадить в тюрьму. Тот, за кого проголосовало наибольшее количество игроков, считается посаженным и выбывает из игры. При этом он открывает свою карту и все могут видеть, кого посадили мафиози или мирного жителя. Затем вновь наступает ночь и мафия начинает действовать. Открыв глаза, игроки мафии жестами договариваются кого убить и указывают свой выбор ведущему. После мафии просыпается комиссар. Комиссар - это мирный житель, наделенный особыми правами. Проснувшись ночью, комиссар может проверить одно из игроков, он указывает на кого либо и ведущий должен жестом сказать да, если игрок мафия или нет. Таким образом, комиссар получает важную информацию, теперь останется донести ее днем до жителей таким образом, чтобы ему поверили и при этом мафия не разоблачила его и не убила следующей ночью. Вновь наступает день. Убитый ночью игрок из игры выбывает. А оставшиеся игроки вновь начинают обсуждение. Так сменой дня и ночи продолжается игра до полной победы одной из команд.

Игру Мафия можно назвать психологически-аналитической. Здесь важна психология и интуиция. Ведь часто игроки выдают себя именно поведением, кто-то слишком рьяно пытается засадить одного из игроков в тюрьму или наоборот выгородить другого, кто-то необычно тих. В тоже время можно постоянно анализировать, кто как голосовал, кто все время был за то, чтобы посадить мирных жителей и таким образом тоже вычислить Мафию.

Игру Мафия часто называют карточной, хотя карты там используются только в начале при распределении ролей. Тогда возникает вопрос, зачем вообще нужны специальные карты для игры в Мафию, если можно обойтись простыми игральными картами, бумажками - такие карты нужны для создания атмосферы, для антуража. Приглашая гостей, мы выставляем на стол красивый сервиз, хотя могли бы пользоваться и повседневной посудой. Так почему бы, пригласив друзей поиграть в мафию, не предложить им специальные красивые карты для игры.

В данный комплект, помимо карт для игры в Мафию, входит также и обычная колода игральных карт 36 шт.

Состав:

  • карты для игры в Мафию: Мирные жители - 12 шт, Мафия - 3 шт, Комиссар и Ведущий
  • правила игры
  • игральные карты: 36 шт
  • размер карт: 55 х 85 мм
  • упаковка: картонная коробка