Рыбка и якорь - крестики-нолики Woody 02581

Наличие: Есть
6.5 BYN
  • Складской код : 01108
  • Артикул : 02581
  • Бренд : Woody
  • Тип игрушки : Крестики-нолики

Эта знакомая каждому с детства игра имеет богатейшую историю. Однако, четкого ответа на вопрос о том, где же она зародилась, и кто именно был ее создателем так никто из ученых и исследователей не дал. И сегодня существует множество версий. По одной из которых игра «крестики-нолики» появилась в Индии более чем 2000 лет тому назад и была прародителем игры в шашки.

Удивительно простая и увлекательная игра завоевала весь мир, в нее играли и играют жители Запада и Востока, Севера и Юга. Невероятно, но в Средние века, игра была настолько популярна, что известны случаи открытия крестиконолических кафе. Теория игр утверждает: игровых ситуаций (положений крестиков и ноликов) насчитывает 255 тысяч вариантов. Правила этой незатейливой игры предельно просты – нужно поставить в ряд три фигуры по горизонтали, вертикали, или диагонали и одновременно не дать противнику сделать того же. Игровое поле всего 3х3, что при внимательной игре гарантирует ничью. Но стоит противнику допустить всего лишь один неверный ход, как партия будет проиграна. Залог успеха в этой игре - не торопиться и внимательно следить за ходами, которые совершает соперник.

Вообще, по мнению исследователей, игра в «крестики-нолики» очень полезна. Она помогает в развитии пространственного восприятия, логического мышления, внимания, воображения и других очень важных познавательных функций. Играть в неё можно с детьми, начиная от 5-летнего возраста и практически до бесконечности.

Тип: развивающая игра ;

Вид: головоломка/пазл ;

Возраст: 3-6 ;

Материал: дерево ;

Пол ребенка: любой ;

Для развития/изучения: логики ; моторики ;