Атлантида - настольная игра Нескучные игры 8015

Наличие: Есть
50 BYN
  • Складской код : 02627
  • Артикул : 8015
  • Бренд : Нескучные игры, Бэмби
  • Тип игрушки : Настольные игры

Локализация настольной игры 2009 года от итальянского гейм-дизайнера Лео Коловини (Leo Colovini) "Atlantis" ("Атлантида"). Входит в серию "Лучших семейных игр мира".

Настольная игра "Атлантида" - это забавная и тактическая игра для всей семьи, в которой найдётся место и непрямой конфронтации между игроками. Главная цель - доставить трёх человечков до места назначения при помощи специальных карт движения и попутно собрать как можно больше сокровищ.

Скорость в данном случае не так важна. Главное, прихватить с собой как можно больше ценностей. На картах и на участках пути изображены различные типы предметов; сбрасывая карты, совпадающие по типу с участками пути, вы перемещаете жителей всё ближе и ближе к безопасному месту. Основное правило – вы не можете останавливаться на тайле, на котором уже присутствует чей-то житель. Если это произошло, вам необходимо разыграть ещё одну карту, и переместить своего жителя ещё дальше. Как только вы останавливаетесь, вам необходимо взять в свой запас свободный тайл пути, оставшийся позади вас. Это победные очки и способ преодолевать препятствия. Взяв тайл в качестве награды, на пути могут образоваться водные преграды. Чтобы их пройти придётся расплатиться победными очками. Стоимость перехода равняется наименьшему значению, указанному на участках пути по обе стороны этой преграды. Если вы желаете сэкономить, то можете разыграть свой единственный мост. Переход станет бесплатным, но мост – достояние общественное. Поэтому каждый сможет им в дальнейшем воспользоваться. В конце своего хода игрок добирает ровно одну карту. Как только один из трёх жителей оказался на материке, можно добирать две карты. Спасли второго жителя, добирайте три карты. А как только третий житель одного из игроков оказывается спасённым, игрок набирает 4 карты и игра немедленно завершается.

Перед игрой в "Атлантиду" необходимо составить игровое поле из карточек тропы по определенной схеме. Каждый игрок получает: определенное количество карт движения себе в руку; один мост и помещает своих человечков на остров. Каждую партию у вас будет новое поле и новый набор карт, что позволит играть в эту игру большое количество раз. Поле представляет собой тропу, состоящую из стопок карт, от Атлантиды до материка.

  • Количество игроков: 2-4
  • Время партии: 30+ мин
  • Возраст: 9+